Incidencia de las acciones de control en la gestión de la municipalidad provincial de Melgar – Ayaviri, periodo 2013 - 2014 - Mamani Calderón, Sandra Judith (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Incidencia de las Acciones de Control en la gestión de la Municipalidad Provincial de Melgar – Ayaviri, periodo 2013 – 2014”, fue realizado con el objetivo principal de determinar cómo las Acciones de Control inciden en la gestión de la Municipalidad Provincial de Melgar – Ayaviri, durante los periodos 2013 y 2014. La Metodología a aplicar corresponde a un enfoque de investigación cuantitativa, el alcance de la investigación es el explicativo – descriptivo, el diseño de la investigación es el no experimental. Con el desarrollo del trabajo de investigación se ha llegado a la conclusión que las Acciones de Control no cumplen con su finalidad que es la mejora de la gestión de la Municipalidad Provincial de Melgar – Ayaviri, siendo algunas de las causas que las Acciones de Control programadas en los Planes Anuales de Control no se ejecuten de acuerdo a los plazos establecidos para su realización debido a que los funcionarios y servidores de la Entidad no atienden de manera oportuna a los requerimientos de información efectuados por el Órgano de Control Institucional para la realización de sus Acciones de Control y a la insuficiente capacidad operativa con la que cuenta el Órgano de Control Institucional de la Municipalidad Provincial de Melgar – Ayaviri, careciendo de especialistas que apoyen a la realización de las labores de Control, asimismo, debido a la gran cantidad de recomendaciones que se encuentran pendientes de implementación y que no cumplen la finalidad para la cual fueron emitidas, ya que los funcionarios encargados de su implementación, no han adoptado las acciones pertinentes para la implementación de las recomendaciones que están orientadas a mejorar la gestión de la entidad en el manejo de sus recursos y en los procedimientos que emplean en su accionar, así como contribuir a la transparencia de su gestión.