El control interno y su incidencia en la gestión de la Unidad de Almacén Central de la Universidad Nacional del Altiplano Puno periodos 2015 – 2016. - Cari Quispe, Dennis (2018)
El trabajo de investigación “el control interno y su incidencia en la gestión de la Unidad de Almacén Central de la Universidad Nacional del Altiplano Puno periodos 2015-2016”, pretende analizar y determinar la incidencia del control interno en la gestión de almacén. La gestión de la Unidad del Almacén Central cumple sus funciones a través, actividades y proyectos las cuales tienen establecidas sus metas y objetivos. La Unidad de Almacén Central cumple una de las funciones más importantes para que se lleven a cabo la administración. Para ello se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar de qué manera el control interno incide en la gestión de la Unidad de Almacén Central, Universidad Nacional del Altiplano Puno periodos 2015-2016. La investigación es de tipo cuantitativo y longitudinal porque usa la recolección de datos para probar la hipótesis con base en la medición numérica y el análisis estadístico de dos periodos, así mismo se auxilia en disposiciones, normas y técnicas para el recojo de información en la Unidad de Almacén Central de la universidad. Después de una ardua investigación, los resultados nos muestran que si existe incidencia entre el control interno y la gestión, ya sea en el cumplimiento de metas y la carencia de supervisión en el marco del proceso de control en cuanto al manejo administrativo en la Unidad de Almacén Central de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Se ha visto que el funcionamiento del control interno no es eficaz de tal manera que incide en la gestión que por lo tanto eso no es calidad administrativa, debido a que existen deficiencias en el cumplimiento de metas y carencia de supervisión en cada uno de los procesos (recepción, almacenamiento, preparación de los pedidos, despacho) y entre otros.