Desarrollo e implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en el trabajo para la empresa prestadora de saneamiento Nor Puno S.A. - Payehuanca Apaza, Mao Lusin (2019)
La presente investigación. Se formuló el siguiente objetivo general: Desarrollar e implementar de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en el trabajo cumpliendo con la norma ISO 18001-2007 para la empresa prestadora de servicios de saneamiento Nor Puno S.A. Basada en las normas técnicas internacionales, OHSAS 18001:2007, la metodología de investigación es cualitativa descriptiva y aplicativa, como conclusión principal es la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional y la aplicación de las normas legales vigentes que favorecerá el control de la seguridad, higiene y salud ocupacional en el trabajo. En cuanto a su hipótesis: se podrá conocer la situación actual y nivel de cumplimiento de los requisitos legales que exige el reglamento del seguro general de riesgos del trabajo y el reglamento para el sistema de auditorías de riesgos del trabajo (SART) mediante la presentación del desarrollo e implementación de gestión de seguridad y salud en el trabajo.