Efecto de las medidas de protección en los procesos de violencia familiar en la composición familiar, Juzgados de Familia Puno, 2017 - Pizarro Flores, Juan Alberto (2018)
La presente investigación se desarrolló sobre el efecto de las medidas de protección en los procesos de violencia familiar en la composición familiar, Juzgados de Familia Puno, 2017, en el que se tiene como objetivo de establecer el efecto de la medida de protección emitidas en los juzgados de familia según la integridad de la víctima y la integridad de la composición familiar. Utilizando el método hipotético-deductivo, así mismo el diseño que se utilizó que es experimental de tipo descriptivo, además se desarrolla mediante la muestra probabilística de tipo aleatorio simple, aplicándola formula estadística de una población de 5782 abogados se extrae la muestra a 360 abogados. Llegándose a la conclusión de establecer la medida de protección al buscar la integridad de la víctima, en un 52% determina aislamiento o exclusión de la víctima donde en un 56% genera en la composición familiar, el aislamiento del agresor de la víctima y al buscar en un 37% resguardar la situación económica y social de la víctima de violencia en un 36% en la composición familiar limita la dependencia de la víctima en relación a la persona denunciada.