Análisis de cobertura y tratamiento de noticias políticas en noticieros de televisión local Foro TV. y TV. Latina - 2018 - Mayta Ochochoque, Higor (2020)
El Trabajo de investigación titulado “Análisis de la cobertura y tratamiento de noticias políticas en noticieros de la televisión local. Foro Tv. y Tv. Latina 2018.” Agenció como objetivo “Analizar la cobertura y tratamiento de noticias políticas en noticieros de televisión local. FORO TV. Y TV. LATINA”. La investigación, se consideró los noticiarios “FORO TV. NOTICIAS y TV. LATINA. NOTICIAS” como parte de la indagación, porque son los medios de comunicación que tiene aceptación por los televidentes. Como muestra se optó la emisión de las noticias políticas de ambos medios de comunicación televisiva local de la ciudad Puno, la hipótesis que se planeó sobre la cobertura periodística y el tratamiento informativo de las noticias políticas en los noticieros de FORO TV. TV LATINA-2018 está en función a como se aplicó los elementos de cobertura informativa y tratamiento periodístico. Estudiándose dos variables, como es el análisis comparativo de la cobertura de noticias políticas, tratamiento de información. La investigación se enmarca en la metodología de análisis descriptivo; a su vez, la investigación cuyo enfoque es cualitativo con un diseño no experimental, se utilizó la técnica del análisis de contenido y para obtener resultados se aplicó la ficha de análisis de contenido, los cuales permitieron analizar la cobertura y tratamiento de noticias políticas, con la finalidad de dar alcances del estilo, la política del medio, y fuentes de información a la que acuden los periodista en los medios de comunicación seleccionado para la presente investigación.