Influencia del programa de incentivos en el presupuesto institucional de la Municipalidad Distrital de Mañazo, periodos 2017 - 2018 - Apaza Romero, Ninfa Yomira (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Influencia del programa de incentivos en el presupuesto institucional de la Municipalidad Distrital de Mañazo, periodos 2017-2018” tuvo como objetivo evaluar la influencia del PI en el presupuesto institucional de la Municipalidad Distrital de Mañazo, la investigación, corresponde a un estudio cuantitativo, no experimental, transversal y explicativo, la muestra es no probabilística, constituida por el 20% del acervo documentario del área de planificación y presupuesto de la Municipalidad Distrital de Mañazo de los años fiscales 2017 - 2018, y las consultas correspondientes al portal del MEF y el 80% de las evaluaciones semestrales del PI, de los periodos 2017 - 2018, por el MEF, las técnicas e instrumentos de recolección de datos empleadas estará basado en el análisis documental y como instrumento la ficha de análisis documental, los datos obtenidos fueron procesados a través del Excel, mostrando los resultados en tablas y figuras estadísticos de forma ordenada y detallada, para luego finalmente interpretarlos, concluyéndose que la evaluación del programa de incentivos tiene una influencia muy alta en el presupuesto institucional de la Municipalidad Distrital de Mañazo, periodos 2017-2018, según el resultado del coeficiente de correlación lineal (r = 0,9614), el porcentaje de cumplimiento de metas del programa de incentivos es menor a lo programado y de igual forma los porcentajes de ejecución presupuestaria son menores a lo programado.