Exploración de la veta milagrosa en el nivel 1670, Esperanza Sur mediante perforaciones diamantina - Minera Aurífera Cuatro de Enero S.A.- Cháparra - Caravelí - Arequipa - Mamani Malaga, Yimner Edison (2021)
El yacimiento se encuentra emplazado en el batolito de la costa del segmento Arequipa, súper unidad Tiabaya y forma parte de la franja aurífera Nazca-Ocoña, La veta Milagrosa conforma un sistema de vetas de cuarzo aurífero ramaleado y bandeado de tipo rosario, hospedada en roca granodiorita, la mineralización sigue un alineamiento principal NW con buzamiento NE. La campaña de perforación se desarrolló en dos etapas, la primera etapa en el nivel 1920 Cortada Principal, corta dos estructuras mineralizadas con una ley 4.73gr. Au/TM Potencia de 0.53 m. y también con una ley de 0.86gr. Au/TM. Potencia de 0.38m. La segunda etapa en el nivel 1760 Esperanza Sur, corta una estructura mineralizada con una ley 8.02gr. Au/TM. Potencia de 0.70m. Ejecutados 10 taladros diamantinos con el objetivo de interceptar la veta Milagrosa. El objetivo principal es determinar las características geológicas de la veta milagrosa en el nivel 1670 de la zona esperanza sur, así mismo hacer modelos geológicos que puedan permitir interpretar si la mineralización de la veta Milagrosa continúa en niveles inferiores de la cota 1670. La investigación es de tipo descriptivo en tres etapas de trabajo, etapa de pre-campo que consiste a recurrir a diversas fuentes bibliográficas, etapa de campo consistirá en mapeos geológicos en interior mina escala 1:250, análisis estructural, desarrollo y avance de labores de exploración, etapa de gabinete. Los resultados con perforaciones diamantinas e interpretaciones geológicas establecieron que la veta Milagrosa tiene continuidad en niveles inferiores a la cota 1760, alcanzando resultados en la cota 1670. El cual permitió cuantificar y elevar los recursos minerales.