Proceso de secado de pinturas en horno tipo cabina para acabado de muebles metálicos - Collanqui Yana, Braulio Sixto (2010)
El presente trabajo contiene diferentes actividades que se realizan dentro de un proceso de pintado y secado al horno cabina, la coordinación de una instalación de preparación de superficies pintado y secado es indispensable, este proceso en los últimos años se viene usando en diferentes partes del país y del mundo, a diferencia de otros procesos no necesita mucho control siendo muy usado en otros países, el país europeo a desarrollado mayor control en lo que es calidad y garantía, por ello dentro del sector metalmecánica o talleres de automoción, las cabinas desempeñan un papel fundamental, de ahí que las prestaciones de una cabina de pintura de secado al horno sea uno de los aspectos vitales para realizar un acabado perfecto y así optimizar la calidad de la superficie metálica, dentro del sector de metalmecánica tanto en industria automotriz las cabinas desempeñan un papel fundamental alrededor del 90 por ciento de las factorías o talleres de carrocería en España poseen cabinas y otras están en proceso de instalación. Es decir, son conscientes de que sin cabinas de pintura al horno pintarán poco en un mercado donde la competencia está presente día a día, la preparación y limpieza son los dos ingredientes básicos para la calidad de acabado final, incluyendo dar un servicio satisfactorio al cliente, así no sólo habrá ganado un cliente, sino también un desarrollo a cara al futuro y clientes potenciales de su círculo social, en los últimos años se ha vivido una etapa de reapertura a la economía global y las inversiones, lo cual está conduciendo a la presencia de capitales tanto nacionales como privados en las diferentes etapas de la actividad empresarial en el área transformativa.