Diagnóstico del mercado turístico para el parque en miniatura “Jiska Marka” en Puno - Astete Urruchi, Erika Pamela (2019)
Con la finalidad de determinar el potencial turístico para la implementación de un parque temático en miniatura al que se le denominó “Jiska Marka” y poder diversificar la oferta turística de la ciudad. Se aplicaron encuestas separadas tanto a turistas nacionales como a turistas extranjeros que visitaron la ciudad de Puno También se indagó sobre los atractivos en miniatura que deberían de conformar esta oferta. Se pusieron como alternativa a atractivos turísticos culturales y arqueológicos. Se determinó que tanto los turistas nacionales y extranjeros prefirieron que se incluyan las siguientes temáticas: Lago Titicaca, Uros, Taquile, Amantaní y Sillustani en la Región Puno; de Cusco, Machupicchu, Sacsayhuaman, Ollantaytambo, la ciudad de Cusco y Camino Inka y de Ica, las Líneas de las Pampas de Nazca.