Cuentos infantiles como técnica en el desarrollo de la expresión oral en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°294 Aziruni Puno - 2017 - Alca Noa, Yeny Carol (2018)
Se observó durante la práctica, que no se imparte constantemente la expresión oral, es decir, los niños y niñas demuestran timidez al expresarse oralmente con fluidez mientras que otros niños algunas veces lo realizan con su poca participación. De esta manera surgió la investigación denominada: “Cuentos infantiles como técnica en el desarrollo de la expresión oral en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°294 AZIRUNI – Puno, 2016”. Por lo tanto, se respondió a la pregunta de investigación, ¿Cuál es la influencia de los cuentos infantiles como técnica en el desarrollo de la expresión oral en niñas y niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 294 AZIRUNI de la ciudad de Puno en el año 2016? Logrando el objetivo, Aplicar los cuentos infantiles como técnica en el desarrollo de la expresión oral en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° AZIRUNIN PUNO, 2016, y la hipótesis general: Los cuentos infantiles como técnica es eficaz en el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial AZIRUNI Nº 294 Puno. El tipo de investigación es experimental y el diseño es cuasi experimental con pre- test y post test, con una población de 59 estudiantes de la Institución Educativa Inicial N°294 AZIRUNI. Se aplicó la técnica de observación a través de una ficha de observación. En conclusión, el uso de los cuentos infantiles como técnica es eficaz en el desarrollo de la expresión oral en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°294 “AZIRUNI” – Puno, 2016.