Eficacia de la motivación en el aprendizaje de los estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Layo - Canas 2018 - Sanchez Ccompi, Maribel (2019)
La investigación está enmarcada en el enfoque cuantitativo, el propósito es determinar la asociación de la eficacia de la motivación en el aprendizaje de los estudiantes del tercer grado “A”. La investigación es de tipo descriptivo correlacional pues implica la manipulación de la variable independiente, para luego ver en la investigación observaremos los fenómenos tal y como se dan en su contexto natural para después ser analizados como en la eficacia de la motivación en el aprendizaje de los estudiantes, para ello participaron como muestra los estudiantes del tercer grado “A” de la institución educativa “Técnico Agropecuario” Layo. Aplicándose una encuesta para la valoración de la motivación (extrínseca e intrínseca) con el fin de determinar e identificar la eficacidad de la motivación. Lográndose evidenciar en la investigación que los estudiantes del tercer grado sección “A” de la I.E Técnico Agropecuario de Layo - Canas consideran que la motivación influye de forma eficaz en el aprendizaje diario de diferentes conocimientos.