Remoción de coloración de tintes de teñido en aguas residuales de la industria textil, utilizando Procesos de Oxidación Avanzada (POA) - Delgado Nina, Daniel Angel (2017)
Los sistemas de tratamiento de aguas residuales urbanos e industriales que presentan compuestos orgánicos recalcitrantes y refractarios en concentraciones elevadas no biodegradables, composición variable del que es necesario recurrir a otras alternativas de tratamiento, dentro de estos se tiene los procesos de oxidación avanzada (POA), que implican la formación de radicales hidroxilo (OH - ), de elevado potencial de oxidación que remocionan los contaminantes recalcitrantes y refractarios para lograr una mayor y mejor calidad del agua residual para su depuración a las fuentes receptivas. Los Objetivos para el desarrollo del trabajo de investigación son de determinar la capacidad de degradación de materia orgánica genérica recalcitrante evaluados como concentraciones de la remoción de la DQO y la decoloración de tintes de teñido (% de remoción), en soluciones estándar y en aguas residuales de la industria textil, utilizando Procesos de Oxidación Avanzada Agua residual, DQO, POA, Ozono, Peróxido de Hidrogeno, Radiación UV, Remoción