Gestión de equipos de trabajo y la eficacia en la toma de inventarios de activos fijos en la Universidad Nacional del Altiplano, periodo 2012-2017 - Villahermosa Quispe, Edgar (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión de los equipos de trabajo en la eficacia de la toma de inventarios de activos fijos en la Universidad Nacional del Altiplano, en el periodo del 2012 al 2017. El tipo de investigación es no experimental, se empleó el método deductivo, analítico y sintético, el diseño de investigación es transaccional correlacional causal, la población estuvo conformado por 43 miembros y facilitadores, la muestra estuvo conformado por 29 miembros y facilitadores, la selección de las unidades muestrales fue mediante el muestreo no probabilístico, que corresponde al muestreo por juicio de experto. Para precisar el nivel de gestión de los equipos de trabajo se empleó el test y la encuesta, mientras que para establecer el nivel de eficacia de la toma de inventarios se empleó las actas de conciliación de bienes muebles. Se demostró que el nivel de gestión de los equipos de trabajo es moderado (p=0.0480<0.05) y el nivel de eficacia en la toma de inventarios de activos fijos es moderado (p=0.0321<0.05). Según el coeficiente de correlación de Pearson cuyo valor es 0.738 indica que la correlación es significativa, por tanto, la gestión de equipos de trabajo influye positivamente en la eficacia de la toma de inventarios de activos fijos en 54.46%.