Análisis Económico Financiero y su incidencia en la gestión de la empresa Geza Minerales Asís E.I.R.L. periodo 2017-2018 - Quenallata Quispe, Bryan Javier (2020)
El trabajo de investigación titulado: Análisis Económico Financiero y su incidencia en la gestión de la empresa Geza Minerales Asís E.I.R.L. Periodo 2017-2018 se llevó a cabo en la sede productiva y en las oficinas administrativas en donde la población y muestra estuvo representada por 5 directivos y tomando como análisis documental los Estados Financieros. La actividad principal de la empresa está incluida dentro del sector minero en el rubro de procesamiento y tratamiento de mineral. El objetivo general fue: Analizar y evaluar la situación económica financiera y su incidencia en la gestión de la empresa Geza Minerales Asís E.I.R.L. esta investigación se realizó a través del análisis horizontal y vertical e indicadores financieros, la metodología aplicada para su desarrollo fue el métodos descriptivo y deductivo los que permitieron establecer nuestras conclusiones siendo las siguientes; para el análisis horizontal la cuenta Efectivo y Equivalente de Efectivo tuvo un incremento de S/ 244,625.31 que representa el 82.28% y la cuenta Propiedad Planta y Equipo tuvo un incremento de S/ 883,278.40 que representa el 30.80%. En el Análisis del Estado de Resultados las Ventas Netas se incrementaron significativamente en el periodo 2018 en un 76.13% debido a las diferentes acciones tomadas por los directivos, la utilidad operativa incrementó en un 249.95% y finalmente según el índice de Liquidez Absoluta, la empresa Geza Minerales Asís E.I.R.L. cuenta con buena capacidad de pago frente a sus obligaciones de corto plazo, la Rentabilidad Neta sobre Ventas tuvo un incremento positivo en un 14.69% en el periodo 2018 y 7.39% en el periodo 2017. Esta información influye positivamente en la gestión empresarial ya que permite planificar los procesos y determinar las metas y objetivos de la empresa, puesto que la gestión empresarial busca la productividad y competitividad.