La gestión del talento humano y su incidencia en el desempeño laboral de la empresa Master Con G.S. E.I.R.L. - Juliaca periodo 2017 - Pumacajia Silvestre, Dafne Selene (2019)
El trabajo de investigación titulado: La gestión del talento humano y su incidencia en el desempeño laboral de la empresa Master Con GS E.I.R.L, tuvo como objetivo determinar el nivel de incidencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los trabajadores. La metodología del estudio consistió en un estudio descriptivo con diseño correlacional, para la recolección de información se utilizó tres cuestionarios previamente validados, uno para el talento humano y factores, desempeño laboral y satisfacción del personal; el análisis estadístico consistió en el uso de estadística descriptiva en tablas de frecuencia absoluta y porcentual, para probar las hipótesis se utilizó el método estadístico chi cuadrado de asociación con un nivel de confianza del 95%. Los resultados fueron: se determinó la existencia de incidencia entre la Gestión del Talento humano y Factores que afectan en los trabajadores de la empresa Master Con GS E.I.R.L., con un análisis de Chi cuadrado de asociación de 41.985, que fue estadísticamente significativo (p<0.05), indicando una relación positiva entre estas variables. Se determinó la no existencia de relación entre la Satisfacción del personal y el desempeño laboral, con un análisis de chi cuadrado de asociación de 8.783 que fue no significativo (p>0.05), no probando que exista relación entre estas variables. Se proponen alternativas de solución para mejorar la gestión del Talento Humano en el desempeño del personal de la empresa. Se concluye señalando la existencia de relación entre el talento humano y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Master Con GS E.I.R.L. Juliaca – Puno en el año 2017, con un análisis de Chi cuadrado de asociación de 11.716 que fue estadísticamente significativo (p<0.05), indicando una relación positiva entre estas variables.