Terminal terrestre de Huancane - Tapara Hancco, Fanny Gloria (2018)
Algunos de los problemas que aquejan a esta ciudad son los niveles de intercambio comercial y del flujo turístico. La imagen integral de la ciudad, aspectos comerciales y turísticos. Como un problema principal esta las inadecuadas condiciones de servicio de embarque y desembarque interprovincial de pasajeros en la ciudad de Huancané. Un objetivo importante es el de mejorar los niveles de intercambio comercial y del flujo turístico. Al elaborarse una infraestructura dedicada a los aspectos mencionados se proyectará una imagen integral mejorada de la ciudad, desde los aspectos comerciales y turísticos, contribuyéndose así a consolidar los equilibrios de intercambio en estos aspectos dinamizadores del comercio y del turismo. Este trabajo consiste en tres partes: análisis, síntesis y propuesta. Su desarrollo consiste en conceptos que demuestran la falta y la necesidad de solucionar el problema del ordenamiento del trasporte y del planteamiento de un terminal terrestre. A continuación se ofrece un conjunto de técnicas arquitectónicas que permiten sintetizar la teoría propuesta y por último se realiza la propuesta físico-espacial al problema de planteamiento e infraestructura física. Con esta propuesta se pretende conseguir orden, una imagen, cambio hacia una mejora y bienestar para la ciudad de Huancané y sus alrededores. El presente tema de investigación titulado “TERMINAL TERRESTRE DE HUANCANE” como su nombre lo indica no estará dado para otro entorno que no sea de este sitio, será un tema realizado con la problemática de transporte, costumbres, necesidades e historia del lugar, porque cada sitio necesita su propio tratamiento, tiene su legado sus costumbres y sus tradiciones.