La práctica de valores sociales y su influencia en la disciplina escolar en la Institución Educativa Secundaria Industrial 32 – Puno, durante el año académico 2015 - Quenaya Charca, Beatriz (2017)
El objetivo principal de esta investigación, es determinar el grado de correlación entre la Práctica de Valores y la Disciplina Escolar, el problema de investigación se resume en la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre la práctica de valores sociales y la disciplina escolar de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Industrial 32-Puno, durante el año académico 2015? La metodología utilizada en la investigación es de tipo descriptivo correlacional, la muestra estuvo constituido por 66 estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Industrial 32. El instrumento utilizado en la investigación fue el cuestionario instrumento que se utilizó para medir las dos variables, así poder evidenciar la: Práctica de Valores y la Disciplina Escolar. Por lo tanto, la conclusión principal de la investigación es de que, si existe una correlación positiva muy fuerte entre la práctica de valores sociales y la disciplina escolar ya que se ha evidenciado claramente la pérdida de valores sociales, debido a factores tales como los medios de comunicación, que influyen de manera representativa en la disciplina de los estudiantes, manifestados en el mal comportamiento y desobediencia hacia los padres de familia y a sus docentes