Gestión comercial y uso de herramientas comerciales en banca consumo y microempresa en CrediScotia Financiera s.a. - Yana Béjar, Jorge Alfredo (2022)
El presente trabajo aborda el desarrollo de la propuesta de mejora para la problemática asociada al proceso comercial y el uso de herramientas de una Entidad Bancaria. Este proceso es el más importante en tanto determina el 100% de las acciones a realizar y con ello su efecto en los ingresos totales de la empresa. Su problemática radica en el tiempo que utiliza un gerente en su curva de aprendizaje la cual tiene un tiempo esperado de 3 meses en promedio, pero al conocer y aplicar estas herramientas este tiempo se acorta. Para el desarrollo del presente trabajo se comenzará abordando los diferentes enfoques sobre el principal activo de toda empresa es decir sus colaboradores, el cual consiste en detallar los diferentes procesos para realizar estas labores e identificar las causas asociadas a la problemática. Seguidamente, como segundo hito, se expone las diferentes herramientas comerciales efectivas. Estas herramientas nos permitirán lograr la optimización de los recursos, e incrementar la productividad, y generar una mayor eficiencia al eliminar las actividades que no generan valor.