Control interno en la ejecución de proyectos de inversión en las municipalidades distritales de la provincia de Huancané, 2016 - 2017 - Mamani Larico, Javier Beltrán (2019)
El trabajo de investigación, tuvo como objetivo evaluar la implementación del sistemas de control interno implementados en las municipalidad distritales de la provincia de Huancané para fortalecer el control interno según lo dispuesto por la R.C. Nº 458-2008-CG, Ley Nº 30372, 53ava disposición complementaria, R.C. Nº 149-2016-CG. Contribuyendo a la mejora de la gestión pública en manejo eficiente y eficaz de los recursos del estado, para lo cual se estableció objetivos generales, Evaluar el sistema de control interno y su incidencia en la ejecución de proyectos de inversión en las municipalidades distritales de la provincia de Huancané, 2016-2017 y específicos, evaluar el nivel de implementación del control interno en las municipalidades distritales de la provincial de Huancané, 2016-2017 y analizar la ejecución de los proyectos de inversión de las municipalidades distritales de la provincia de Huancané, 2016-2017. El trabajo corresponde a una investigación cuantitativa, para la investigación se utilizó el método deductivo, descriptivo y analítico para cada uno de las entidades de gobierno local en la muestra. De acuerdo a los resultados obtenidos de la investigación, se muestran que las municipalidades distritales de la provincia de Huancané no tienen implementado mecanismos de control interno, porque de acuerdo a la Tabla 4 de elaboración del programa de trabajo para realizar el diagnóstico del SCI en la municipalidad provincial de Huancané un 30% desconoce de igual forma un 47% en Taraco y en Vilquechico un 60% desconoce, entonces no se está tomando mucha importancia a los lineamientos establecidos por la Contraloría General de la Republica como ente rector de Control Interno