Implicancias de las observaciones Formuladas en los Informes de Auditoria Por el Órgano de Control Institucional a la Unidad de Abastecimientos y Su Incidencia en La Gestión Institucional de La UNA Puno Periodos 2009-2010 - Chura Cruz, Cesar Edison (2015)
La investigación titulada: “IMPLICANCIAS DE LAS OBSERVACIONES FORMULADAS EN LOS INFORMES DE AUDITORIA POR EL ÓRGANO DE CONTROL INSTITUCIONAL A LA UNIDAD DE ABASTECIMIENTOS Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN INSTITUCIONAL DE LA UNA PUNO, PERIODOS 2009 – 2010“. Tiene como objetivo general: analizar la implicancia de las observaciones presentadas por el Órgano de Control Institucional en la gestión de la Unidad de Abastecimientos periodos 2009 – 2010; y de acurdo a los resultados obtenidos se efectuaron alternativas para mejorar la implementación de las recomendaciones del informe de auditoría del OCI. La muestra de investigación fue la Unidad de Abastecimientos y el Órgano de Control Institucional de la Universidad Nacional del Altiplano. A sí mismo la metodología de investigación utilizada fueron: el método analítico, sintético e inductivo, utilizando las siguientes técnicas de recolección de datos: análisis documental y las encuestas a través de entrevistas directas e indirectas, de cuyo resultado se ha obtenido las siguientes conclusiones: PRIMERA: se ha identificado que las observaciones y recomendaciones en el informe que emite el OCI no son de conocimiento de los servidores de la Unidad de Abastecimiento ya que un 78% desconoce el contenido de las recomendaciones y observaciones razón por la cual no son implementadas. SEGUNDA: debe iniciarse las acciones administrativas correspondientes en razón de observarse faltas disciplinarias por parte de los exfuncionarios, funcionarios y servidores involucrados en las observaciones del presente informe, de conformidad con el reglamento de la Ley de la carrera administrativa, aprobado mediante Decreto Supremo N° 005-90-PCM de fecha 15 de enero de 1990. TERCERA: que el titular de la entidad y funcionarios de la Unidad de Abastecimientos no vienen implementando las recomendaciones del OCI, ya que el titular solo emite documentos indicando que las recomendaciones sean implementadas. CUARTA: las alternativas propuestas ayudaran a una mejor comunicación y desempeño laboral en la Unidad de Abastecimientos y mayor dinamismo y clima laboral positivo entre funcionarios y servidores, fomentando el trabajo en equipo. A si mismo promoverá un mejor desempeño de labores propias de la función pública