Actitudes hacia la investigación en los estudiantes de la Escuela Profesional de Sociología, Universidad Nacional del Altiplano - Puno: 2018 - Cruz Nuñez, Victor Vicente (2020)
Investigamos las actitudes hacia la investigación en los estudiantes de la escuela profesional de sociología, Universidad Nacional del Altiplano Puno, 2018; el cual tuvo como objetivo analizar la actitud hacia la investigación en los estudiantes del IV a IX semestre. Materiales y métodos, los materiales fueron la observación, el cuestionario y el documental. El universo poblacional fue de 230 estudiantes IV al IX semestre y la muestra de 144 estudiantes. Método, análisis inductivo-deductivo. Los resultados: las actitudes según el componente afectivo hacia la investigación en los estudiantes, fue alta en el semestre VI; en el componente las actitudes según el componente cognitivo hacia la investigación en los estudiantes, fue muy alta en el semestre IV; y en el componente conductual hacia la investigación en los estudiantes, fue alta en el semestre VIII. Conclusión, las actitudes hacia la investigación en los estudiantes, según los componentes afectivo, cognitivo y conductual, fueron altas y muy altas en los semestres VI, IV y VIII en la Escuela Profesional de Sociología.