El uso de los materiales audiovisuales y su influencia en el aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Politécnico Huascar de Puno, año 2017 - Terraza Ochoa, Juan Eduar (2018)
El presente trabajo de investigación “Uso de los materiales audiovisuales y su influencia en el aprendizaje del área de Comunicación en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa “Politécnico Huáscar” de Puno, año 2017”. Se programó aplicar dicha estrategia para mejorar el aprendizaje en los estudiantes, cuyo objetivo principal de ésta investigación fue “Determinar la influencia del uso de materiales audiovisuales en el aprendizaje del área de Comunicación de los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Politécnico Huáscar, durante el año escolar”, de la misma manera se obtuvo cuatro objetivos específicos “Identificar la influencia del uso de materiales audiovisuales en el desarrollo de la competencia comprende textos orales de los estudiantes del primer grado durante el experimento”, “Identificar la influencia del uso de materiales audiovisuales en el desarrollo de la competencia se expresa oralmente de los estudiantes del primer grado durante el experimento”, “Identificar la influencia del uso de materiales audiovisuales en el desarrollo de la competencia comprende textos escritos de los estudiantes del primer grado durante el experimento” e “Identificar la influencia del uso de materiales audiovisuales en el desarrollo de la competencia produce textos escritos de los estudiantes del primer grado durante el experimento”. En éste trabajo se utilizó el instrumento de las pruebas de entrada (pre test) y prueba de salida (post test) para medir el nivel de aprendizaje de los estudiantes, se ha obtenido como resultado que el uso de materiales audiovisuales son eficaces en el aprendizaje de los estudiantes.