Gestión logística y la productividad de la empresa Negolatina de la ciudad de Puno, período 2021 - Huanca Quispe, Yerson Fredy (2022)
La investigación tuvo como objetivo: “Analizar la relación que existe entre la Gestión Logística y la Productividad en la empresa Negolatina de la ciudad de Puno, período 2021”. Respecto a la metodología: Se aplicó el enfoque cuantitativo por el uso de métodos, técnicas y procedimientos estadísticos, el alcance fue correlacional y también descriptivo en cuanto a la caracterización de cada variable; se aplicó el diseño transversal bajo el enfoque no experimental. El instrumento de recolección de datos fue la encuesta que consta de 30 preguntas y la escala de likert del 1 al 5. De acuerdo a la localización de estudio la empresa Negolatina se encuentra en la ciudad Puno. La población estuvo conformada por todos los trabajadores involucrados en el área de Logística cuya población fue de 31 trabajadores que mediante la muestra censal se utilizó las mismas. Se concluye que: Entre la Gestión Logística y la Productividad existe una correlación significativa positiva débil de 0.427. Del mismo modo en la dimensión provisión de mercancía y productividad existe una correlación positiva débil de 0,252; Así también en la dimensión almacenamiento y la productividad existe una correlación positiva débil 0,488. Y finalmente en la dimensión distribución de mercancía y la productividad existe una correlación positiva débil 0,238 del coeficiente de correlación Rho Spearman. Por otro lado, se sugiere al gerente de la empresa tomar en cuenta la propuesta de las estrategias que servirán para mejorar la gestión logística en la empresa Negolatina de la ciudad de Puno.