Análisis del crédito fiscal de la empresa Corsa Juliaca S.A.C. en el ejercicio 2011 - Almanza Mendoza, Yasmani (2013)
La empresa Corsa Juliaca S.A.C. identificada con R.U.C. 20115331168, inscrito en el registro de personas jurídicas en la Oficina Registral de Juliaca según la partida registral N° 11045037 ,siendo el inicio de actividades económicas de la empresa de la referencia fue el 29 de setiembre de 1986, por lo que es una de las empresas principales dedicados al giro del negocio de la venta de partes, piezas y accesorios de vehículos automotores, por lo que fue designado por la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria – Oficina Zonal Juliaca, como principal contribuyente. Un aspecto de gran importancia dentro de lo que es la tributación ese el manejo del crédito fiscal, pues la finalidad del presente informe de aplicación práctica es dar a conocer las deficiencias en la determinación y el uso del crédito fiscal analizando los requisitos sustanciales, formales y los demás requisitos para el ejercicio del crédito fiscal y esta forma evitar contingencias tributarias reparos por parte de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria por lo que nos planteamos los siguientes objetivos: Describir el uso del crédito fiscal observando los requisitos sustanciales y formales de la ley del IGV en la empresa corsa Juliaca S.A.C. durante el ejercicio 2011. Analizar el uso del crédito fiscal según a la normatividad legal vigente en la empresa Corsa Juliaca S.A.C. durante el ejercicio 2011. En el capítulo I, se describe el marco teórico que se utilizó para efectuar un análisis para la correcta aplicación del crédito fiscal en las adquisiciones de la empresa en mención del informe de aplicación práctica. En el capítulo II, se plantea el enunciado de la aplicación práctica. En el capítulo III, se programa las actividades a realizar durante un plazo determinado. En el capítulo IV, se expone y explica las actividades desarrolladas. En el capítulo V, se expone los resultados obtenidos durante las etapas anteriores.