Conocimiento de las pinturas rupestres de Ccota en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Agropecuaria Industrial Potojani Grande Chucuito-2015 - Arisaca Canchaco, Percy (2017)
La investigación titulada conocimiento de las pinturas rupestres de Ccota en los estudiantes de la IES “Agropecuario Industrial Potojani Grande”, Chucuito- 2015”, que se pone a consideración de la Facultad de Ciencias de la Educación y del público lector; tiene el propósito y la finalidad de determinar el nivel de conocimiento de las pinturas rupestres de Ccota de los estudiantes de la I.E.S. Agropecuario Industrial Potojani Grande Chucuito; identificando y describiendo las diversas escenas de las pinturas rupestres de Ccota, resaltando la importancia que ello tiene para el estudio de la historia regional y para la inclusión acertada en el campo de la Educación en la región de Puno. La metodología a seguir ha sido el de la investigación descriptivo de tipo de diseño exploratorio (diagnostico),con lo cual se ha descrito el significado de las pinturas rupestres y su conocimiento en los estudiantes de la I.E.S. Agropecuario Industrial Potojani Grande Chucuito en el año 2015. Las técnicas e instrumentos utilizados para este trabajo de investigación han sido: la encuesta con el cuestionario de preguntas, las cuales han sido aplicadas a todos los estudiantes de la institución mencionada, con la intención de saber con exactitud el nivel de conocimiento que poseen. Finalmente se concluye, el nivel de conocimientos de pinturas rupestres en los estudiantes de Institución Educativa Secundaria “Agropecuario Industrial Potojani Grande “Chucuito, durante el tercer trimestre del año escolar 2015, se determina el promedio de calificación de los estudiantes es menor o igual a los 8 puntos implica, los estudiantes no conocen las pinturas rupestre de Ccota, por lo tanto se encuentran en una escala de categórica de deficiente.