El control simultáneo ejercido por los órganos de control institucional y su incidencia en la gestión de las empresas de electricidad de la Corporación FONAFE en la región Puno, periodo 2016 - 2017 - Cruz Velasquez, Jorge Vidal (2019)
El trabajo de investigación, tuvo como problema general ¿Por qué el control simultáneo ejercido por los Órganos de Control Institucional, no coadyuva con el logro de metas y objetivos en la gestión de las empresas de Electricidad de la Corporación FONAFE en la región Puno?; y siendo el objetivo general: Evaluar la incidencia del control simultaneo ejercido por los Órganos de Control Institucional, en la gestión de las empresas de Electricidad de la Corporación FONAFE en la región Puno, periodo 2016 -2017. Para tal efecto, el tipo de investigación que se utilizó fue el descriptivo propositivo y el nivel de investigación el descriptivo no experimental. Asimismo, se aplicó el método inductivo – deductivo y el descriptivo. Finalmente, como conclusiones se ha establecido que existe más del cincuenta por ciento de riesgos identificados por los Órganos de Control que no han merecido la adopción de acciones por parte de los responsables, debido a la no emisión del plan de acción y seguimiento por parte de los titulares y responsables de las empresas. Del mismo modo, se ha determinado los hechos más recurrentes identificados por los equipos de control simultáneo los cuales principalmente, son los incumplimientos contractuales y transgresión a la normativa de contrataciones, situación que ha incidido negativamente en el logro de metas y objetivos de las empresas de Electricidad de la Corporación FONAFE en la región Puno.