Rediseño de procesos de negocio Aplicando la Tecnología Workflow para el proceso de trámite documentario de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno – 2014 - Coaquira Pinto, Wilber (2015)
En la presente investigación se plantea proporcionar un sistema de información mediante el rediseño de procesos de negocio aplicando la tecnología workflow, para el trámite documentario de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno. En la fase de estudios se capturó toda la información, para obtener un panorama más amplio del proceso, se apoyó en entrevistas a las personas involucradas. En la etapa de diseño se analizó el proceso de negocio que puede ser soportado por un sistema. En el periodo de selección se eligió el tipo de sistema de información transaccional. Como siguiente paso se realizó la implementación, la construcción del sistema se hizo con tecnología web, con base en la selección realizada en la fase de diseño. En la fase de pruebas, se realizó las pruebas con el objeto de obtener información sobre la estabilidad del sistema con las métricas de puntos de función, para verificar que esta cumpla con los requerimientos de la organización. Finalmente en la etapa operacional se realizó la instalación del sistema y el entrenamiento necesario a los usuarios del sistema, con la ayuda de las respuestas proporcionadas por los usuarios del sistema podemos afirmar que se logró facilitar un software adecuado para el proceso de trámite documentario que está plasmada en la siguiente dirección de enlace www.ugelpuno.sistradocup.com