Los materiales educativos y el nivel de influencia en la iniciación de producción de textos en niñas y niños de 5 años de la I.E.I. N° 305 de la ciudad de Juliaca - 2014 - Alvarez Villanueva, Austrebertha (2015)
El estudio de “LOS MATERIALES EDUCATIVOS Y EL NIVEL DE INFLUENCIA EN LA INICIACIÓN DE PRODUCCIÓN DE TEXTOS EN NIÑOS Y NIÑAS DE 5 AÑOS DE LA I.E.I. Nº 305 DE LA CIUDAD DE JULIACA – 2014.” Nuestro objetivo, determinar el nivel de influencia de los materiales educativos en la iniciación de producción de textos en niños(as) de 5 años; con una población de 463 entre niños(as) de 5 y 4 años, distribuidas en 17 secciones y como muestra, la sección “E” que tiene un total de 30 estudiantes, se trabajó con cuadros de distribución de frecuencia con tipos de variable cualitativas logro(A), proceso(B) e inicio(C), con la prueba Z para proporciones, con 11 talleres debido al tipo de diseño Pre- experimental, concluyendo que los materiales educativos tienen un alto nivel de influencia en la iniciación de Producción de Textos en niños(as) de 5 años, porque la prueba Z muestra eficacia debido que la producción de textos narrativos espontáneos, que tuvo un valor de Z calculada igual a 9,52, y la producción de textos literarios dirigidos, tuvo un valor de Z calculada igual a 7,30, demostrando que los materiales educativos tienen un alto nivel de influencia en la iniciación de Producción de Textos