El control interno y su efecto en la gestión administrativa de la oficina de almacén central de la Municipalidad Provincial de Puno, 2017 - 2018 - Mamani Caceres, Liliana (2022)
El estudio de investigación, tuvo por objetivo general, determinar en qué medida influye en control interno sobre la gestión administrativa de la Oficina de Almacén Central de la Municipalidad Provincial de Puno, durante los periodos 2017 y 2018. La cual se realizó con información obtenida mediante encuestas a los trabajadores del lugar de estudio. El enfoque de investigación es el cuantitativo, puesto que se analizó frecuencias y porcentajes las cuales muestran el comportamiento de la población en estudio. La técnica empleada fue las entrevistas a los trabajadores. Los resultados muestran que, el 67% de los trabajadores el área de almacén. No conocen el código de ética y conducta, del mismo modo tampoco conocen sus funciones de acuerdo al ROF y MOF, y tampoco reciben capacitación alguna por parte de la gestión. Con lo que concluimos que, la aplicación del control interno en el proceso de selección es ineficaz en la oficina de almacén central, puesto que, los trabajadores no tienen conocimiento de sus funciones y con debidamente capacitados.