Factores asociados a insuficiencia renal aguda en infección por SARS CoV 2 en pacientes hospitalizados en el área Covid del Hospital Base III Puno EsSalud 2021 - Gallegos Ramirez, Abraham (2024)
El presente proyecto investigará la influencia de factores socioeconómicos en la incidencia de insuficiencia renal aguda en pacientes infectados por SARS-CoV-2, así como la correlación entre los marcadores de laboratorio y la aparición de insuficiencia renal aguda en estos pacientes. El estudio se realizará en el Hospital Base III Puno EsSalud, tomando datos del año 2021. La investigación tiene como objetivo justificar la investigación destacando el impacto global de la pandemia de COVID-19 y la necesidad de comprender los factores que contribuyen a la insuficiencia renal aguda en pacientes infectados. Además, se evaluará el impacto de las comorbilidades sobre el riesgo de insuficiencia renal aguda en pacientes con SARS-CoV-2 y determinará la relación entre los factores socioeconómicos y el desarrollo de insuficiencia renal aguda. El estudio también evaluará la asociación entre parámetros de laboratorio específicos y el desarrollo de insuficiencia renal aguda en estos pacientes. La investigación recopilará datos demográficos y clínicos para comparar la prevalencia y la incidencia de lesión renal aguda entre diferentes grupos y evaluar la fuerza de la asociación entre los factores clínicos y demográficos y el desarrollo de lesión renal aguda. Se evaluará el impacto de las comorbilidades sobre el riesgo de lesión renal aguda mediante el Índice de Comorbilidad de Charlson y se determinará la relación entre los factores socioeconómicos y el desarrollo de insuficiencia renal aguda.