Análisis y diseño de un sistema de control para la estabilidad de vuelo de un drone cuadrimotor aplicado a la topografía - Mamani Martinez, Huber Americo (2017)
En el presente trabajo de investigación se estudia y desarrolla los conceptos principales de la tecnología de un controlador Multiwii que es un controlador de vuelo basado en giroscopio / acelerómetro que está cargado con características. La versión de Multiwii admite la conexión directa de un módulo GPS (MTK 3329 módulo GPS) que permite una funcionalidad de posicionamiento ultra-precisa. Con opciones de expansión y programación completa, este dispositivo puede controlar casi cualquier tipo de aeronave. Este es el controlador de vuelo ideal para su avión multi-rotor. Ya que también Multiwii tiene un sistema de código abierto libre de uso general para controlar modelos de RC voladores. También que este controlador de vuelo muy sencillo, barato y minimalista y soporta todas las funciones esperadas, incluida la de navegación GPS. Se realiza el diseño de Controlador para su aplicación en el área de la Topografía para la ciudad de Puno según a las zonas que requieran de tomas topográficas para poder reducir el tiempo en tomas de una topográfica clásica. El estudio, análisis y diseño del controlador se realizó con el software Multiwii para sus pruebas de precisión y máximo aprovechamiento en cuanto a estabilidad y precisión en tomas graficas de superficie terrestre, como sus formas y detalles. Tanto como naturales y artificiales (planimetría y altimetría).