Nivel de conocimiento de los docentes respecto a la educación a niños con necesidades especiales en la IEP. Nº 70025 Independencia Nacional – 2016 - Maquera Cotrado, Nimia Vianey (2017)
La presente investigación titulada: Nivel de conocimiento de los docentes respecto a la educación a niños con necesidades especiales en la IEP. Nº 70025 Independencia Nacional – 2016, se realiza debido a que, durante la ejecución de las practicas pre profesionales, se observan dificultades en cuanto a cómo enseñar a niños con necesidades especiales . Para orientar el trabajo de investigación se plantea como objetivo general Identificar el “Nivel de conocimiento de los docentes respecto a la educación a niños con necesidades especiales IEP Nº 70025 Independencia Nacional – Puno”. El tipo de estudio es de carácter descriptivo, la muestra estuvo conformada por 27 docentes a cargo del aprendizaje – enseñanza de los niños de la IEP Nº 70025 Independencia Nacional - Puno. Todos estos resultados permiten deducir que el nivel de conocimiento de los docentes respecto a la educación a niños con necesidades especiales de IEP Nº 70025 Independencia Nacional es 81% deficiente: en enseñar y tratar a niños con necesidades especiales por falta de conocimientos sobre diversas estrategias para enseñar a niños con necesidades especiales; el 76% de los docentes consideran que tienen grandes dificultades para el trato y enseñanza a niños con necesidades especiales; por lo tanto el grado de conocimiento de los docentes es más de 85% deficiente, esto nos indica que de manera alarmante que los docentes de la respectiva institución tiene dificultades para atender las necesidades de los niños con necesidades especiales