Estrategias publicitarias utilizadas por las empresas comerciales del Perú durante ¨Festividad Virgen de la Candelaria¨ Puno – 2019 - Huanca Huarsoca, Limna Kely (2019)
El trabajo de investigación titulado “Estrategias publicitarias utilizadas por las empresas comerciales del Perú durante ¨Festividad Virgen de la Candelaria¨ Puno – 2019”,(Backus, Claro, Coca- Cola, Mi banco, Kola Real y Cerveza artesanal Candelaria) es una investigación mixta, qué tiene como objetivo conocer que estrategias publicitarias creativas y de medios son utilizadas por las empresas más importantes del país en la marca la “Festividad Virgen de la Candelaria Puno”. El estudio demuestra que las estrategias publicitarias fueron establecidas dentro de los componentes del proyecto. El análisis de cada estrategia se realizó durante la ejecución de la Festividad Virgen de la Candelaria, desde el mes de Diciembre hasta el mes de Febrero; Las técnicas e instrumentos empleados en el proceso de la investigación fueron la observación y la aplicación de entrevistas. Los resultados muestran que estas estrategias se aplican desde el año de 1996, con libre uso de la imagen de la Virgen de la Candelaria así como de las danzas y costumbre empoderando así no solo la fiesta sino también sus ventas, la competencia; por lo tanto, hasta qué punto es permisible y aceptado por las instituciones el uso de la marca ¨Festividad Virgen de la Candelaria¨ y cuáles son las estrategias de publicidad más utilizadas.