Estudio y análisis del data center de la Universidad Nacional del Altiplano de acuerdo al estandar internacional ANSI/TIA - 942 - Achahuanco Apaza, Hades (2017)
El presente proyecto estudia y analiza el data center de la Universidad Nacional del Altiplano conforme a lo que indica el estándar ANSI/TIA-942 y la manera en que influye el cumplimiento del estándar ANSI/TIA-942 en la disponibilidad del data center de la Universidad Nacional del Altiplano cuya dependencia la tiene la Oficina de Tecnología Informática y Telecomunicaciones, esta disponibilidad depende del diseño arquitectónico de la estructura física, diseño eléctrico, diseño mecánico, expansión futura, dando así vistas de cómo afecta la disponibilidad de un data center sus etapas de diseño inicial, implementación y puesta en funcionamiento, de acuerdo a un estándar internacional, es así como el data center de la Universidad Nacional del Altiplano tuvo una operatividad del 98.63% anual durante el 2015 lo que lo hace un data center con una baja disponibilidad. En la presente investigación se busca hallar la influencia del cumplimiento de un estándar en la disponibilidad del data center de la Universidad Nacional del Altiplano, tomando como modelo el estándar internacional ANSI/TIA 942 comparando los valores actuales con los valores estándar y dando recomendaciones para que se alinee con el estándar, de seguir un plan de rediseño con las recomendaciones dadas en este proyecto se aseguraría una disponibilidad nivel TIER 1.