Cloud - computing para datos críticos en el establecimiento penitenciario de régimen cerrado especial Challapalca - 2018 - Huertas Gonzales, Ricardo Segundo (2019)
La presente investigación se ha basado en la implementación de una solución de almacenamiento y acceso documentario, basada en las ventajas de la computación en la nube, concentrando la información y siendo etiquetada por grupos de usuarios, agregando privacidad de datos a los usuarios individuales pero contribuyendo que la institución pueda disponer de su información sin tener que recurrir directamente al empleado para obtener una copia, el objetivo principal es desarrollar e implementar un Sistema Web con acceso FTP y validación de archivos para mejorar la fiabilidad de datos críticos en el establecimiento penitenciario de régimen cerrado especial Challapalca - 2018. La metodología que se ha utilizado para el desarrollo del sistema de información es la metodología de desarrollo XP (Programación Extrema); es una metodología ágil que sirve para el desarrollo de sistemas de entorno web, desarrollo de sistemas de software y sistemas tradicionales, en esta metodología se abordan los diagramas UML (lenguaje de modelado unificado). Finalmente se concluye que el desarrollo del sistema de almacenamiento de datos tipo cloud - computing para datos críticos en el establecimiento penitenciario de régimen cerrado especial Challapalca – 2018 cumple con los requerimientos, de acuerdo a los resultados que se obtuvieron de la ficha de evaluación de calidad de software basado en la Norma ISO 9126 al cual fue sometido para su validación.