Análisis técnico – económico para la optimización del sistema de iluminación de la Av. Mártires 4 de noviembre aplicando luminarias con tecnología led - Hurtado Rodrigo, Jhon (2017)
En este proyecto se realiza el estudio de ingeniería en iluminación de alumbrado público considerando un caso de estudio real en la Av. Mártires 4 de noviembre de la ciudad de Juliaca, realizando estudios a las luminarias vapor de sodio de alta presión instalados actualmente y como seria el cambio al usar luminarias con tecnología LED aportando recomendaciones basabas en cálculos y pruebas de ingeniería en iluminación para obtener los mejores beneficios a la sociedad. la metodología del cálculo de ingeniería en iluminación aplicada a los 2 casos propuestos para lograr un efectivo análisis, considerando que cada caso tiene una serie de pasos en los que se aplican las normatividades vigentes en Perú para poder lograr un verdadero análisis de ingeniería en iluminación. Usando el programa Visual edición profesional logramos realizar los cálculos necesarios para el análisis de cada uno de los casos propuestos, además obtuvimos los resultados de las pruebas fotométricas realizadas a la luminaria propuesta que se presentara los resultados arrojados por los cálculos para cada uno de los casos propuestos, y se realizara las comparaciones de luminarias y análisis de potencias consumidas para la facturación, costos y ventajas operativas.