Factores epidemiológicos y reproductivos de riesgo para lesión intraepitelial escamosa de alto grado en el Hospital Regional Manuel Nuñez Butron de Puno 2021-2023 - Paredes Mamani, Eddison Nestor (2024)
El objetivo del estudio es determinar los factores epidemiológicos y reproductivos de riesgo para lesión intraepitelial escamosa de alto grado en el Hospital Regional Manuel Nuñez Butron de Puno entre los años 2021 y 2023. El estudio corresponde a un estudio observacional, analítico, longitudinal, retrospectivo de diseño de casos y controles. Se trabajará con una muestra de historias clínicas de pacientes adultas con lesión intraepitelial escamosa de alto y bajo grado en el Hospital Regional Manuel Nuñez Butron de Puno. La ficha de datos se elaboró teniendo en consideración los objetivos del estudio, para obtener información sobre las variables de estudio. Para el análisis de datos se utilizará el programa SPSS versión 25. Se espera encontrar que hay factores explican la presencia de lesión intraepitelial escamosa de alto grado como la edad, número de parejas sexuales, número total de gestaciones y otras.