Medios de Comunicación Social - Guerra Velásquez, Freed (2018)
El propósito del presente trabajo de investigación es el de estudiar el nivel de preferencia de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación Social respecto a los géneros cinematográficos de terror y horror así como de los elementos que los componen, esto debido a la preocupante falta de variedad en el contenido audiovisual observado en el cine peruano, encasillándose la mayoría de producciones nacionales en los géneros de drama y comedia, hecho que limita el desarrollo creativo. El diseño de investigación es del tipo cuantitativo y método descriptivo, pues se busca determinar la situación real en la que se encuentran los sujetos de estudio. El ámbito de estudio donde se llevó cabo la investigación fue en las aulas de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación Social, ubicadas en el campus de la Universidad Nacional del Altiplano Puno, durante el año 2018. Los resultados de la investigación revelaron que los estudiantes de Ciencias de la Comunicación Social, prefieren a los personajes de origen sobrenatural y mitológico/folclórico pese a una primera impresión que indicaba su gusto por el género cinematográfico de terror, el cual está caracterizado por el mayor realismo de sus tramas y personajes.