Centro de formación e interpretación de la cerámica “Pukara” - Ramos Quispe, Pedro Edward (2018)
El patrimonio cultural inmaterial, o cultura viva, abarca las representaciones, expresiones, conocimientos y técnicas trasmitidos de generación en generación. (INSTITUTO NACIONAL DE CULTURA, 2009). El presente proyecto responde a la preocupación y conservación del patrimonio cultural inmaterial como es la cerámica de Pucará, con la optimización de los procesos de interacción, puesta en valor y promover la competitividad y así de esa manera poder establecer los lineamientos que sirvan para orientar a nuestro país por la vía de desarrollo humano, basados en el fortalecimiento de la moral productiva y la adopción de actitudes de beneficio social y cultural. El proyecto, CENTRO DE FORMACIÒN E INTERPRETACIÒN DE LA CERÀMICA “PUKARÀ”, permite contribuir con la preservación del patrimonio cultural de la cerámica ancestral de Pucará y se plantea como punto de interacción cultural y social el cual buscara el fortalecimiento de la competitividad productiva y comercial de los artesanos ceramistas de Pucará.