Análisis de los componentes de protección en subsistemas de distribución secundaria para lograr la confiabilidad de la continuidad del sistema - Turpo Cutimbo, Dennis Jhon (2018)
El desarrollo de este trabajo se centra en los Pequeños Sistemas Eléctricos (PSE), específicamente en los subsistemas de distribución secundaria, en el análisis de los sistemas de protección eléctrico. Muy importantes en el estudio y diseño de los proyectos de instalaciones eléctricas de distribución secundaria, la importancia de la seguridad en las instalaciones eléctricas nace de la necesidad de contar un sistema que brinde protección a las instalaciones eléctricas, contra los imprevistos que se presenten durante su funcionamiento, este sistema comprende la protección de los equipos de transformadores, tableros, y otros componentes. El problema de este trabajo de investigación, es desarrollar el análisis de los diferentes componentes del sistema de protección, de redes secundarias, y poder elegir los mejores elementos, dispositivos o equipos que nos garanticen la seguridad de un servicio continuo y confiable a los usuarios del sistema y como hacer su uso o cálculo más eficiente.