El clima organizacional y su relación con el compromiso institucional de los docentes de la IES Nuestro Señor de Locumba durante el año 2014 - Alcázar Mamani, Yolanda Magda (2017)
La investigación plantea como objetivo determinar la relación entre la dimensión del clima organizacional y la actitud de compromiso institucional de los docentes de la I.E.S. Nuestro Señor de Locumba durante el año 2014. El tipo de investigación es descriptivo con diseño es correlacional, la muestra de estudio estuvo considerada por 11 docentes y un directivo del nivel secundario. La técnica aplicada fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios con niveles de validez y confiabilidad aceptables (α>0,07). Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial aplicando el programa informático SPSS 18.0. Los resultados arrojan valores significativos, el coeficiente de correlación 0,707 con una probabilidad menor a 0,05, indican una relación directa y significativa, es decir a mayor clima organizacional mayor.