Conocimiento sobre alimentación complementaria de madres con niños de 6-24 meses, beneficiarias del Programa Nacional Juntos en el centro de salud Pomata - 2018 - Mamani Yujra, Nilian Maritza (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres con niños de 6 – 24 meses, beneficiarias del programa nacional JUNTOS en el centro de salud Pomata. El estudio fue de tipo descriptivo de corte transversal, con diseño aleatorio simple. La muestra estuvo conformada por 30 madres beneficiarias del programa que asisten al centro de salud Pomata, la técnica empleada fue la entrevista, y como instrumento se utilizó un cuestionario que evalúa el nivel de conocimiento constituida por 20 preguntas con alternativas múltiples. El análisis de datos se realizó con la estadística descriptiva porcentual. Los resultados mostraron: respecto al conocimiento de las madres beneficiarias sobre alimentación complementaria es regular en un 50%, seguido del 30 % con un conocimiento bueno y deficiente un 20%, en conclusión. Las madres beneficiarias del programa nacional JUNTOS que asisten al establecimiento de salud Pomata tienen un nivel de conocimiento entre regular y bueno acerca de la alimentación complementaria que brindan a sus hijos.