Talleres de coordinación óculo manual y su influencia en el mini básquet en la Institución Educativa Privada Pedro Paulet Juliaca año 2023 - Gomez Yampasi, Javier Fredy (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los talleres de la coordinación óculo manual en el aprendizaje del mini-básquet en la Institución Educativa Privada Pedro Paulet Juliaca año 2023. La metodología fue de tipo aplicada y nivel explicativo, enfoque cuantitativo diseño pre experimental, como técnica la observación directa e instrumento ficha de evaluación de los fundamentos técnicos y ofensivos con balón, como muestra se utilizó a 20 estudiantes de 13 años del primer grado de secundaria para su aplicación de los talleres de óculo manual y para el análisis e interpretación de resultados se realizó mediante el estadístico SPSS y programas Excel y Word. En los resultados se muestra en la tabla de la prueba de entrada y salida que 20 estudiantes que representa el 95% se ubican en el nivel bajo y en la prueba de salida 12 estudiantes se ubican con un 60% en el nivel alto. Se concluye según la prueba de Wilcoxon muestra valor de 4.041 y una significancia bilateral de 0.000 < al parámetro de 0.005, aceptando la hipótesis alterna rechazando hipótesis nula, se evidencia que los talleres de coordinación óculo manual si influyen en el aprendizaje del mini básquet en los estudiantes de la I.E.P. Pedro Paulet.