Ejecución presupuestal y la calidad de gasto público del Programa Regional de Riego y Drenaje, periodos 2019 -2020 - Esquivel Mamani, Deyvis Hernan (2023)
Está indagación abordara la importancia de la realización del presupuesto asignado para mantener de manera razonable la calidad de gasto público en unidades ejecutoras; para ello, se describirán las repercusiones que se generan al no efectuar una adecuada ejecución presupuestal, asimismo se expondrán investigaciones previas que abordaron este tema y a las conclusiones que llegaron, posteriormente se establecerán los objetivos, hipótesis y la metodología a emplear para este estudio. Por tanto, como objetivo general se propuso determinar el nivel de incidencia de la ejecución presupuestal y la eficacia del gasto público del Programa Regional de Riego y Drenaje, periodos 2019-2020, cuya metodología a utilizar es de tipo correlacional causal, de método deductivo y no experimental, para lo cual la muestra será abordada con los administrativos y gestores del Prorridre en Puno. Los resultados que se esperan es que el grado de incidencia sea alta, debido a que el programa de dicho presupuesto no se llevó eficazmente durante el periodo 2020; pues, este afecto a la presencia de malversaciones de los recursos públicos.