Percepción y actitud respecto a la elaboración del proyecto de investigación en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Altiplano, Puno 2021 - Chura Quispe, Lisbeth Tomasa (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo determinar la percepción y actitud a la elaboración del proyecto de investigación en estudiantes de enfermería, el estudio fue de tipo descriptivo de corte transversal. La población estuvo constituida por 300 estudiantes de enfermería y la muestra por 114; la técnica para el recojo de información fue la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario de percepción y actitud. Los resultados muestran que los estudiantes perciben de manera positiva en 80.7% la elaboración del proyecto de investigación y el 66.6% presenta actitud de indiferencia. Respecto a la percepción es positiva en 94.7% en la dimensión elaboración del proyecto de investigación, 73.7% en asesoría y 50.8% en enseñanza de la metodología. Según dimensión afectiva el 86.8% presenta actitud de indiferencia, en la dimensión cognitiva el 84.5% muestra actitud de aceptación, y en la dimensión conductual el 57% presenta indiferencia. Conclusión. Se concluye que los estudiantes tienen percepción positiva y actitud indiferente.