Clima laboral y su influencia en la satisfacción del personal del Hotel Royal INN, de la ciudad de Puno 2015 - Soto Vargas, Karla Estéfany (2017)
En la investigación: “Clima laboral y su influencia en la satisfacción del personal del hotel Royal Inn, de la ciudad de Puno 2015”se planteó como objetivo: Analizar la influencia del clima Laboral ejercida en la satisfacción Laboral del personal del hotel Royal Inn de la ciudad de Puno 2015. El diseño de investigación es de tipo correlacional descriptivo – explicativo debido a la influencia de la variable independiente (Clima Laboral) en la dependiente (Satisfacción Laboral); para la elaboración de la base de datos y obtener los resultados se utilizó la totalidad de los colaboradores total 27. La técnica utilizada para el recojo de información fue la encuesta y el instrumento fue la escala de Likert, los resultados se llevaron a cuadros y gráficos agrupando las distintas preguntas planteadas en las diferentes dimensiones del clima laboral y los factores de la satisfacción laboral teniendo como resultado de mayor preferencia la alternativa de AVECES Y POCAS VECES. Encontrando mayor porcentaje en las mencionadas. Estos resultados permitieron el desarrollo de una propuesta para la busca de la solución de la problemática encontrada y se llegaron a conclusiones y recomendaciones.