Conocimiento de la madre sobre reacciones adversas post vacunales en el Hospital Lucio Aldazábal Pauca Huancané - 2018 - Chipana Canaza, Nancy Gilda (2019)
El estudio tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de la madre sobre reacciones adversas post vacunales en el Hospital Lucio Aldazábal Pauca Huancané - 2018, siendo el tipo de investigación descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal; la población y muestra estuvo constituida por 38 madres de familia con niños de 2 y 4 meses, la técnica para la recolección de datos fue la entrevista y como instrumento se aplicó una guía de entrevista , el cual ha sido elaborado por la investigadora a partir del marco teórico, sometido a juicio de expertos y prueba piloto para su validez y confiabilidad; los datos obtenidos fueron sometidos a un análisis porcentual haciendo uso de la estadística descriptiva, para ello se elaboró una base de datos y el procesamiento estadístico se desarrolló en la hoja de cálculo de MS Excel. Siendo los resultados los siguientes: el nivel de conocimiento de la madre sobre reacciones adversas post vacunales, es en un 76% regular, un 16% deficiente y un 8% presenta un conocimiento bueno; llegando a la conclusión que el nivel de conocimiento de las madres es regular.