Evaluación del control interno y su incidencia en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Asillo, periodos 2015 – 2016 - Apaza Mamani, Dionicio (2017)
En el marco del presente trabajo de investigación que pongo a vuestra consideración, cuya finalidad es evaluar la ejecución presupuestal tanto en Gastos Corrientes y de Capital, en cumplimiento de sus metas y políticas de gobierno, en los dos periodos. Para el cual se planteó el objetivo general, Evaluar el Control Interno y su incidencia en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Asillo, Periodos 2015 – 2016. la hipótesis general es, la evaluación de Control Interno incide negativamente en la ejecución presupuestal de gastos. El tipo de investigación que se aplicará es el no experimental y el nivel de investigación se centró en el nivel descriptivo, explicativo y correlacional; para lo cual se utilizó las siguientes metodologías de investigación: método analítico, método deductivo, método estadístico y método descriptivo, teniendo en cuenta las normas establecidas para este fin, por parte de la Contraloría General de la República. A la fecha existe diversos factores o limitaciones en la evaluación de Control Interno, de alguna manera genera el incumplimiento de objetivos y metas presupuestarios en la institución y un alto grado de riesgo de corrupción, por tanto, origina una gestión deficiente, lo que se propone con la presente investigación es dar alternativas para mejorar e iniciar la evaluación de Control Interno; y así dar alcance a los funcionarios y servidores de la entidad. La investigación presenta la base normativa en la que se desarrolla, detallando las normas de control emitidas al respecto por la Contraloría General de la República