Materiales didácticos en la valoración pictórica de los estudiantes de artes plásticas UNA Puno - Chaiña Flores, Elard Vladimir (2018)
La investigación tuvo el propósito de determinar la influencia del material didáctico utilizado en la valoración pictórica de la obra de arte de los estudiantes de artes plásticas de la arte UNA Puno, la metodología utilizada es descriptiva no experimental y tiene por objetivo describir y analizar sistemáticamente la influencia del material didáctico – oleo en la calidad de obra pictórica así mismo busca explicar, en base a la información de primera fuente, referida a la valoración pictórica del pigmento por los estudiantes; los resultados confirman que el material didáctico tiene una influencia diferenciada en la valoración pictórica de la obra de arte de los estudiantes de artes plásticas de la UNA Puno, en tal sentido se concluye que el material didáctico oleo tiene influencia en la valoración pictórica de la obra de arte realizada por los estudiantes, siendo el matiz, brillo y saturación propiedades del color que inciden directamente en la obra de arte.