Las contrataciones de bienes y servicios y su influencia en el cumplimiento de metas presupuestarias de inversiones en la Municipalidad Distrital de Santiago de Pupuja, periodo 2017 - Illanes Quispe, Senaida Yaquelin (2018)
El trabajo de investigación titulado “las contrataciones de bienes y servicios y su influencia en el cumplimiento de metas presupuestarias de inversiones en la municipalidad distrital de Santiago de Pupuja periodo 2017”, se realizó específicamente en el área de abastecimientos y en la oficina de planificación y presupuesto de la entidad en cuestión. Al respecto indicamos que debido al incompleto cumplimiento de los procesos de selección programados y como estos influyen en la gestión en el cumplimiento de sus metas presupuestarias de inversiones y de sus objetivos institucionales, se planteó los siguientes objetivos institucionales, se plantea los siguientes objetivos específicos para ser indagados: 1) analizar la programación y ejecución de contratación de bienes y servicios y su incidencia en la ejecución presupuestal de inversión en la municipalidad distrital de Santiago de Pupuja. 2) Determinar el nivel de cumplimiento de las metas presupuestarias de los proyectos de inversión en la municipalidad distrital de santiago de pupuja. 3) Proponer alternativas para mejorar la ejecución de los procesos de contratación de bienes y servicios y propiciar el logro de las metas presupuestarias de inversiones en la municipalidad distrital de Santiago de Pupuja, y para alcanzar los objetivos trazados en el presente trabajo se utilizaron los siguientes métodos de investigación: Analítico, Descriptivo, Deductivo. Así también se utilizó técnicas como: Recolección de datos para la recopilación de información, el procesamiento de Información de los datos obtenidos; así mismo se hizo uso de los instrumentos de gestión para ser analizados en esta investigación.